Ajuda e comunidade
Over the Hill Reset de progresso salvo: como fazer backup e restaurar
Faça backup, redefina ou recupere o progresso de Over the Hill com os locais de save no Windows e no Steam Deck, precauções com o Steam Cloud e passos para preservar seu save atual.
Atualizado em
- Guias
- 45
- Temas
- 3
- Nesta página
- 7

Preserve seu save antes de começar de novo
Para fazer backup, redefinir ou recuperar o progresso de Over the Hill, feche o jogo e copie a pasta Saves inteira para um local de backup separado. Antes de testar um começo do zero ou restaurar essa cópia, desative temporariamente a sincronização do Steam Cloud ou jogue offline, e renomeie a pasta atual em vez de excluí-la.
Encontre a pasta Saves no seu dispositivo
No Windows, encontre a pasta de saves em Documents/My Games/Over the Hill/Saves. Faça backup dessa pasta inteira, incluindo os arquivos JSON de progresso, a pasta FogOfWar com os arquivos .fow e a pasta Animals com os arquivos .png.
No Steam Deck com o runtime Linux nativo, verifique ~/My Games/Over the Hill/Saves. Se você executar a versão Windows pelo Proton, verifique a pasta virtual Documents do Windows dentro do prefixo compatdata do Steam Proton do app-2929250 e localize My Games/Over the Hill/Saves.
Escolha o local que corresponde à forma como você realmente executa o jogo. Antes de mudar qualquer coisa, inspecione a pasta que encontrou e preserve seu conteúdo junto; não monte um backup selecionando apenas os arquivos que parecem importantes.
Faça backup do seu progresso atual
- Feche Over the Hill completamente antes de mexer nos arquivos de save. O jogo lê o save na inicialização e pode gravar o progresso durante a partida e ao sair, então editar arquivos durante uma sessão pode fazer suas alterações serem sobrescritas.
- Abra o local de Saves da sua plataforma e runtime. Isso leva você à pasta cujo conteúdo completo precisa ser preservado antes de experimentar um reset ou uma recuperação.
- Copie a pasta Saves inteira para um local de backup separado. Mantenha essa cópia intacta para ter o progresso original disponível caso o teste de começo do zero ou a restauração não dê o resultado que você queria.
- Inspecione a pasta copiada antes de prosseguir. Verifique se os arquivos e subpastas estão presentes e dê ao backup um rótulo claro para poder identificar a partida que pretendia manter.
Teste um começo do zero sem excluir o original
- Desative temporariamente a sincronização do Steam Cloud para o jogo, ou fique offline, antes de alterar a pasta de save ativa. Isso impede que a sincronização na nuvem interfira no save local que você está testando.
- Renomeie a pasta Saves atual com o jogo fechado. Mantenha a pasta renomeada junto do seu backup separado, em vez de excluir o progresso existente.
- Abra o jogo para testar o começo do zero. Confira o progresso exibido antes de se estabelecer na nova partida e mantenha suas pastas preservadas disponíveis enquanto decide se quer continuar.
Restaure o progresso a partir de um backup preservado
- Feche o jogo completamente antes de tentar a restauração. Faça a substituição entre sessões para que o jogo em execução não possa gravar por cima dos arquivos que você está tentando recuperar.
- Desative temporariamente a sincronização do Steam Cloud ou fique offline durante o teste de recuperação. Mantenha a sincronização controlada enquanto substitui o save local pela sua cópia preservada.
- Renomeie a pasta Saves ativa atual antes de substituí-la. Isso preserva o estado atual como outra alternativa de segurança, em vez de descartá-lo imediatamente.
- Copie o backup escolhido de volta para o local original de Saves, mantendo todos os componentes juntos. Restaure a pasta inteira em vez de misturar arquivos de progresso com arquivos de Animals ou FogOfWar de uma partida diferente.
- Abra o jogo e confira o progresso restaurado. Verifique se ele corresponde à partida que você queria recuperar antes de fazer outras alterações, e mantenha o backup intacto durante os testes.
Se um save antigo voltar ou suas alterações desaparecerem
Verifique o Steam Cloud antes de repetir o reset. A sincronização pode substituir um save local pela cópia da nuvem, e um aviso de conflito nem sempre aparece. Preserve seu backup e controle a sincronização antes de tentar a mudança de pasta novamente.
Verifique também se o jogo estava totalmente fechado quando você alterou os arquivos. Alterações de save feitas com o jogo em execução podem ser sobrescritas por uma gravação posterior. Feche o jogo antes de repetir a restauração com sua cópia preservada.
Perfis de save, reset do tutorial e progresso da demo
- Posso criar slots de save ou perfis separados?
- Os desenvolvedores disseram em um AMA que vários slots de save não estavam planejados naquela época, embora pudessem reconsiderar com base nos pedidos dos jogadores. Fazer backup e restaurar a pasta Saves manualmente é diferente de usar um seletor de perfis oficial dentro do jogo.
- Como faço para repetir o tutorial?
- Redefinir o tutorial faz com que ele comece de novo na próxima vez que você jogar no modo um jogador. Use essa opção se seu objetivo é rever a introdução, e não substituir sua pasta de save.
- Devo recomeçar porque as conquistas pararam de desbloquear depois da demo?
- Atualize o jogo e recarregue seu save existente antes de considerar uma nova partida. Uma atualização pós-lançamento corrigiu algumas conquistas que os antigos jogadores da demo do Next Fest não conseguiam desbloquear; se o problema persistir, registre o nome da conquista e a origem do save ao reportá-lo.


